Omega-3-Öl Total
Natürliches Fischöl aus Wildfang mit angenehmem Zitronengeschmack. Inhalt: 200 ml Öl
Ein natürliches hochdosiertes Fischöl aus Wildfang
Omega-3 Total (200 ml) von Norsan besteht aus einem natürlichen und hochdosierten, aber nicht konzentrierten Fischöl aus Wildfang plus einem biologisch-kaltgepressten Olivenöl als Antioxidans.
Mit einer Tagesdosierung erhalten Sie 2.000 mg Omega-3-Fettsäuren. Durch die flüssige Darreichungsform und den angenehmen Geschmack kann das Öl leicht in den Alltag eingebunden werden. Es kann zum Beispiel pur auf einem Esslöffel eingenommen werden, als Dressing zu Salat oder als Zutat im Smoothie verwendet werden. Das Fischöl stammt aus nachhaltiger Fischerei und wird von Schadstoffen und PCBs gereinigt.
Das Fischöl von Norsan wird in Norwegen produziert und ist besonders frisch, da es – unter Einhaltung der strengen norwegischen Richtlinien – innerhalb von vier Stunden nach dem Fang verarbeitet wird. Darüber hinaus wurde die beispielgebende Verfahrensweise bei Fang und Verarbeitung, unter anderem auch aufgrund damit einhergehender Nachhaltigkeit, mit dem Siegel „Friend of the Sea“ ausgezeichnet.
Kaltgepresstes biologisches Olivenöl
Omega-3-Fettsäuren sind „zart“ und können deshalb im Körper oxidieren. Aus diesem Grund beinhaltet das NORSAN Öl ein biologisches und kaltgepresstes Olivenöl als natürliches und starkes Antioxidans.
Gut zu wissen
Die empfohlene Tagesdosis von 8 ml (ca. 1 EL) enthält 1040 mg EPA und 600 mg DHA. Nach dem Öffnen ist das Produkt im Kühlschrank aufzubewahren. Anschließend sollte es innerhalb von 45 Tagen verbraucht werden, da eine Oxidation des Öls über diese Zeit hinaus nicht auszuschließen ist.
NORSAN Olivenöl
Das verwendete Olivenöl von Norsan wird direkt von einem Olivenölbauern in Spanien geliefert, dessen Familienbetrieb – wie auch alle anderen Olivenöl-Erzeuger in dem zwar kleinen, aber für die Reifung der Oliven geografisch durchaus vorteilhaft gelegenen Tal – nach strengen ökologischen Richtlinien arbeitet. Unmittelbar nach der Ernte werden die Oliven zur Pressung gebracht. Rafael, Olivenbauer und Lieferant, garantiert, dass dann die Pressung innerhalb von zwei bis vier Stunden erfolgt.
Das Olivenöl von Norsan wurde inbesondere unter der Betrachtung des hohen Polyphenol-Anteils ausgewählt. Polyphenole aus Oliven sind wichtige Antioxidantien und schützen die zarten Omega-3-Fettsäuren auf dem Weg durch unseren Körper. Sie tragen dafür Sorge, dass die Omega-3-Fettsäuren unversehrt dort ankommen, wo sie benötigt werden.
Inhalt: 200 ml
Zusammensetzung Omega-3-Öl Total:
Natürliches Fischöl (80%), Olivenöl (19%), natürliches Zitronenöl, gemischte und d-ɑ-Tocopherole (Vitamin E), Cholecalciferol (Vitamin D3) .
Nährwerte | |
---|---|
Menge pro tägl. Dosierung | 8 ml |
Fischöl | 5,8 g ** |
Olivenöl | 1,4 g ** |
Vitamin D3 | 20 µg *** |
Vitamin E | 3,2 mg α-TE **** |
Zusammensetzung der Fettsäuren | |
- gesättigte Fettsäuren | 1,6 g ** |
- einfach ungesättigte | 2,5 g ** |
- mehrfach ungesättigte | 2,3 g ** |
- Omega-3- Fettsäuren | 2,0 g ** |
davon: | |
EPA | 1.040 mg ** |
DPA | 120 mg ** |
DHA | 600 mg ** |
** Keine Empfehlungen zur Tagesdosis vorhanden
*** 400 % des Referenzwertes gemäß (EU) 1169/2011
**** 27 % des Referenzwertes gemäß (EU) 1169/2011